Dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 100 gr de semillas de sésamo
- una cucharada sopera de aceite suave, puede ser de sésamo, girasol, etc... o podemos usar el rico aceite de oliva v.e. si el tahini lo vamos a usar sólo para hacer humus
Elaboración
Ponemos el sésamo en una sartén para tostarlo levemente, moviendo con frecuencia para que se tueste pero no se vaya a quemar porque daría un sabor muy amargo. Estas semillas las pasamos por un triturador para conseguir un polvo fino, si disponemos de molinillo de café, el de toda la vida, podemos usarlo porque queda muy bien. Se añade el aceite y se mezcla dejando una pasta untuosa.
Se puede utilizar para diversas elaboraciones, entre ellas el famoso humus que cada día esta más extendido en nuestra cultura occidental.
El tahini es una pasta muy utilizada en oriente. Se puede comprar ya preparado en zonas de grandes superficies donde hay productos de distintos países, pero siempre va a tener conservantes y algunas cosas más que no necesitamos. Mejor lo hacemos nosotros que es fácil y nos dura varios días en el refrigerador.
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