Dificultad media
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 2 kg de naranjas amargas
- la misma cantidad de azúcar que de pulpa de naranja
- un poco de agua
Elaboración
Se lavan muy bien las naranjas y las dejamos un par de horas en agua. Pasado ese tiempo se colocan en una olla con agua caliente donde estarán unos 20 minutos. Se retiran del agua y las dejaremos en un bol con agua fría al menos 8-10 horas. Pasado dicho tiempo, se retiran del agua y partimos por la mitad para sacar la pulpa que debe desprenderse fácilmente. Dejaremos en reserva la cáscara de naranja. Pondremos en una olla la pulpa con algo más de un vaso de agua dejando a fuego medio unos 15 minutos.
A la cáscara de naranja intentaremos quitarle la piel blanca, partimos la cáscara en juliana fina, y la ponemos a hervir unos 15 minutos. Pasado ese tiempo se retiran del fuego y se dejan en el agua hasta el
día siguiente, terminaremos pasando por un colador y reservando.
Pesamos la pulpa y las cáscaras para saber la cantidad de azúcar que vamos a añadir porque será la misma cantidad. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego moderado una hora aproximadamente y moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Estará en su punto cuando al poner un poco de la confitura en un plato no se mueva hacia ningún lado. Se pone en tarros herméticos de cristal esterilizados para que nos dure la conserva.
Se puede utilizar para una rica tosta de pan o para preparación de dulces que le dan un toque amargo especial, sobre todo cuando se trata de algún postre de chocolate.
Pesamos la pulpa y las cáscaras para saber la cantidad de azúcar que vamos a añadir porque será la misma cantidad. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego moderado una hora aproximadamente y moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Estará en su punto cuando al poner un poco de la confitura en un plato no se mueva hacia ningún lado. Se pone en tarros herméticos de cristal esterilizados para que nos dure la conserva.
Se puede utilizar para una rica tosta de pan o para preparación de dulces que le dan un toque amargo especial, sobre todo cuando se trata de algún postre de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario