Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de chipirón mediano (se reducen mucho)
- 2 puerros y 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino fino
- 1/2 vaso de aove
- 3-4 cucharadas de cerveza
- pizca de sal y 1 guindilla
Elaboración
Limpiamos los chipirones quitando la piel externa y todo cuanto contiene su interior, lavado por fuera y dentro. Se dejan escurrir mientras preparamos un pochado con los puerros. Se coloca el aove en una sartén y se echan los ajos muy picados, dejaremos hasta que se doren levemente que serán exactamente unos segundos y añadimos los puerros muy picados. Se dejarán pochar unos 8 minutos a fuego bajo.
Se agregan los chipirones con la guindilla y un toque de sal, movemos todo y agregamos el vino y la cerveza. Primero se ponen a fuego más vivo para que evapore rápido el alcohol, luego reducimos la temperatura al mínimo dejando unos 3-5 minutos para que se terminen de hacer y quede engranado el líquido. Se puede acompañar con un arroz de grano largo o quinoa al curry y es un plato ideal.
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