Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de marzo de 2014

Atún a los tres tomates

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 tomates de pera, quitada la piel
  • 2 tumakos medianos
  • 6 tomates cherrys
  • 6 aceitunas sin hueso rellenas de anchoa
  • sal y orégano
  • 1 cucharada de reducción del vinagres
  • 1 cucharada grande de aove
  • 1 lata de atún al natural

Elaboración
Lavamos bien los tomates. En un plato o fuente colocamos los tomates troceados al gusto, los de pera se pueden pelar. Agregamos el atún escurrido de su jugo y aderezamos con sal, reducción de vinagre y el aceite. Se reparten las aceitunas, que van a dar un toque rico con el punto de sabor a anchoa.
Los tomates son una importante fuente de vitaminas y minerales con muchos beneficios para nuestra salud. Un potente antioxidante que debe estar presente en nuestras ensaladas.

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