Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de febrero de 2014

Ensalada de atún con quinoa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 grandes cucharadas de quinoa
  • 1 tomate grande tipo aussie, (muy sabroso)
  • 1 lata pequeña de atún al natural escurrida
  • unos pocos canónigos
  • vinagreta con aceite de oliva v.e., vinagre de manzana, vinagre balsámico sal y orégano

Elaboración
Ponemos una ensaladera no muy profunda con una base de canónigos, encima el tomate troceado al gusto, la quinoa y el atún en trozos pequeños. Se riega con la vinagreta bien emulsionada y tendremos una estupenda ensalada, fácil de preparar, ligera y muy completa con tan pocos componentes.
Requisito indispensable tener la quinoa preparada con antelaciónn o cocerla en esos momentos y pasarla por agua fría escurriendo para poder integrarla a la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario