Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 aguacate, la variedad que más nos guste, por ejemplo bacon
- 1 endibia
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 1 cebolleta
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera dulce, (podemos poner un toque pequeño de pimentón picante si nos gusta)
- sal al gusto
- 1/4 cucharada pequeña de vinagre de manzana
- 1 cucharada generosa de aceite de oliva v.e.
Elaboración
En un plato llano colocamos la endibia troceada grosso modo, previamente lavada y escurrida. Pelamos el aguacate, desechamos el hueso y troceamos la pulpa en láminas finas. Agregamos la cebolleta partida en juliana o como nos resulte mas cómodo de partir. Escurrimos el atún de su jugo que desechamos y agregamos el atún en trozos no muy pequeños a la ensalada. Se adereza con la sal, vinagre y aceite y finalmente espolvoreamos el pimentón.
Las texturas de aguacate y cebolleta quedan muy bien, crujiente-blanda, así como el sabor del pimentón que aporta un aroma y sabor especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario