Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 piezas de ración de lomo de salmón
- 3 patatas nuevas
- unos pimientos asados
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de guisantes
- sal-pimienta
- eneldo, jengibre rallado y sésamo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 vasos de agua
- despojos de limpiar el salmón (piel, partes más grasas, etc...)
Elaboración
Ponemos el agua a cocer con los despojos del salmón y la dejaremos un buen rato para hacer un poco de caldo con sabor a salmón. Mientras, limpiamos los trozos de salmón quitando las espinas con ayuda de unas pinzas, y aderezamos con una pizca de sal-pimienta, eneldo y sésamo.
Colamos el caldo y echamos las judías verdes para cocerlas durante 8 minutos, agregamos los guisantes dejando 5 minutos, escurrimos y dejamos en espera, mientras, ponemos en el mismo caldo de toda la cocción las patatas en trozos grandes, dejaremos unos 15 minutos, escurrimos y dejamos junto con la verdura.
En una sartén colocamos el aceite y sellamos los trozos de salmón por ambos lados, reducimos el fuego y dejamos unos 3-4 minutos para que se haga por dentro, no mucho porque se reseca, pero en el justo punto que a cada cual le guste, más o menos hecho. Lo colocamos en el plato, damos un calentón a las patatas y verduras en esa misma sartén, echando el jengibre rallado que dará un punto picantón. Se acompaña con el pescado y un poco de ensalada de pimientos.
Un plato combinado muy completo y nutritivo, bajo en grasa y alto en aceites grasos Omega-3, proteínas, vitaminas y minerales. Perfecto para antes de comenzar las fiestas navideñas con sus excesos alimentarios.
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