Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes gruesos de lomo de cerdo, puede ser solomillo o la que queramos, (estarán adobados con un poco de sal-pimienta, perejil, romero y tomillo)
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- un puñado de judías verdes
- 2 patatas medianas tipo red pontiac
- 2 tomates de rama
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- una pizca de pimentón agridulce de la Vera
- unos granos de pimienta de colores
- agua para cubrir
- 2 huevos duros
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal
Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y la carne partida en tacos pequeños, les damos unas vueltas hasta sellar por todos sitios. Vamos a ir añadiendo los ingredientes picados de similar tamaño, más bien pequeños, paso a paso en el siguiente orden: cebolla, mezclar con la carne y dejar pochar unos minutos, pimiento, mezclar y dejar unos minutos, zanahoria, mezclar..., judías verdes..., patata..., tomate pelado..., la cabeza de ajos, entera o partidos..., finalmente ponemos el laurel, pimentón, sal, los granos de pimienta, volvemos a mezclar el conjunto y agregamos el agua justa para cubrir el contenido. Se tapa y se deja a fuego medio hasta que esté todo bien tierno y en su punto. Se añaden los huevos duros picados y repartidos por todo el recipiente, movemos en vaivén para que se engrane y listo.
Un plato rico-rico que me ha dado mi compi Pilar, de su pueblo y que a sus hijos le gusta mucho y a los míos también.
En esta ocasión los huevos duros brillan por su ausencia, simplemente porque olvidé echarlos y cuando me di cuenta nos lo estábamos comiendo. Aún así rico, por tanto pondremos como opcional el huevo. Pero otra vez lo pienso repetir con huevo.
En esta ocasión los huevos duros brillan por su ausencia, simplemente porque olvidé echarlos y cuando me di cuenta nos lo estábamos comiendo. Aún así rico, por tanto pondremos como opcional el huevo. Pero otra vez lo pienso repetir con huevo.
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