Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 calabacino
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- sal, pimienta negra molida, cominos, ajo y perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Precalentamos el horno unos 10 minutos antes de meter la verdura a unos 180º. Mientras, pelamos las verduras y las cortamos por la mitad, excepto el pimiento, cebolla y puerro, que previamente lavados los ponemos enteros.
En una rustidera o similar colocamos las verduras y las regamos con una pizca de aceite y algo de sal,
dejaremos que se asen durante 30 minutos, retiramos del horno y las colocamos en un recipiente cerrado para que suden y suelten su propio jugo.
Preparamos una sartén donde ponemos el resto de aceite y los ajos muy picados, dejando unos segundos que se doren. Retiramos del fuego en espera. Procedemos a preparar el pimiento quitando semillas y piel y lo partimos en tiras, el resto de la verdura se trocea añadiendo todo a la sartén con los ajos y volvemos a poner al fuego. Se mezcla todo, salpimentamos y añadimos una pizca de cominos y perejil, dejamos unos 5-6 minutos para adquirir una mezcla de sabores y dejar en el punto que más nos guste. Si queremos la verdura algo menos pochada habrá que darle menos tiempo en el horno, o más si nos gusta bien pasadita.
El sabor de las verduras asadas con los cominos nos va a resultar un plato muy particular que podemos tomar como primero o acompañando carnes y asados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario