Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 17 de octubre de 2013

Tortilla de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 patata blanca tipo red pontiac
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 calabacín
  • 50 gr de espinacas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de agua
  • sal-pimienta, al gusto
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo

Elaboración
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo picado dejando que se dore un poco. Agregamos las patatas partidas en lascas finas y la zanahoria en trozos muy pequeños para que se haga todo al tiempo, damos unas vueltas y agregamos el agua. Dejaremos unos 7 minutos y agregamos el calabacino en ruedas finas y volvemos a dejar otros 5 minutos. Finalmente se agregan las hojas de espinacas y se salpimienta, dejamos otros 3-4 minutos. En todo el proceso ha de permanecer la olla tapada.
En un bol batimos los huevos y cuando estén esponjosos se agrega el preparado, mezclando todo para que quede el huevo bien integrado. Ponemos una sartén con el resto del aceite que teníamos, cuando esté caliente se agrega todo para hacer nuestra tortilla, ponemos por un lado unos 4 minutos y damos la vuelta manteniendo otro tanto, como siempre, todo depende del punto de cuajado que nos guste.
Es una tortilla con una rica mezcla de sabores y una gran suavidad por la variedad de los ingredientes.

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