Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un ramillete mediano de brócoli
- 2 cucharadas de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 8 alcachofas baby, pueden ser congeladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de agua
- 3-4 lonchas de jamón serrano finamente partidas
- una pizca de sal-pimienta blanca molida y orégano
Elaboración
Ponemos en el tajín el aceite y los ajos partidos en varios trozos dejando unos segundos que se doren, agregamos el brócoli en florete, los guisantes y las alcachofas, que si son congeladas soltarán algo de agua. Se sal-pimienta y se agrega el agua, tapamos con la tapadera del tajín que va a proporcionar una cocción lenta pero mantendrá todo el aroma y propiedades de la verdura. Dejaremos unos 15 minutos hasta comprobar que la verdura está en el punto justo que nos gusta o dejaremos unos minutos más.
Se salpica con el orégano y retiramos del fuego, colocamos por encima las lonchas de jamón partidas en trozos grandes, dejando que se fundan con el propio calor de la verdura, volvemos a tapar y servimos en la mesa, en el mismo recipiente donde se ha cocinado porque queda original y bonito.
El tajín marroquí sirve para cocinar tanto verdura como carne o lo que nos guste. También se conoce vulgarmente como tallín y yo tengo uno muy bonito que no hizo falta tratarlo como los típicos de barro.
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