Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de octubre de 2013

Patatas con bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 patatas medianas tipo red pontiac
  • 200 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 1 cebolleta y un puerro
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de sal y pimienta blanca molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una cazuela o sartén con el aceite, pochamos el puerro y la cebolleta picados ambos muy finamente hasta que queden transparentes y hechos, unos 6 minutos, se agrega el ajo muy picado y dejamos unos segundos. Agregamos las patatas en lascas no muy finas, salpimentamos, (teniendo cuidado que el bacalao aporta sal, aún desalado), se mezcla todo y dejamos tapados unos 12 minutos  hasta comprobar que la patata esté tierna. Añadimos el bacalao integrándolo por todo el recipiente y dejamos otros 6 minutos para que quede bien hecho.
Como las patatas estarán más bien cocidas, en los últimos minutos podemos aumentar la temperatura para que queden algo doraditas si nos gustan. 

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