Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de arroz salvaje, (grano largo)
- 4 lonchas de bacón ahumado, quitado el filo duro y la ternilla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de curry
- 5-6 almendras fritas
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- agua con un poco de sal, 1 cucharada de aceite de oliva v.e, 1/4 de cucharada de especies picantes
Elaboración
Ponemos una olla con la cucharada de aceite y un poco de sal, agregamos el arroz dando unas vueltas para sellarlo, se añade el agua caliente y las especies picantes y lo dejamos hasta que el grano esté entero pero en su punto, después lo escurrimos y lo pasamos por el chorro de agua fría.
En una sartén ponemos las 3 cucharadas de aceite y doramos el ajo muy picado, agregando inmediatamente el puerro también muy picado dejando que se poche. Pasados 4-5 minutos agregamos el bacón en trocitos pequeños y damos unas vueltas. Se echan las almendras machacadas, un poco de sal y movemos añadiendo el curry volviendo a mezclar el conjunto de ingredientes. Cuando vamos a servir se añade el arroz a esta mezcla, moviendo para que se quede unificado y repartido todo el contenido.
Podemos tomarlo tal cual o acompañar con una salsa picantona o unos huevos en salsa, etc. Para este tipo de arroces el grano largo queda magnífico, pero nunca debemos usar un grano largo para cualquier tipo de paella o arroz caldoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario