Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 barra de pan grande del día anterior
- 2 pechugas de pollo partidas en trozos pequeños y aderezadas con alilimajili
- unas ruedas de chorizo y de morcilla
- 4 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 de vaso escaso de aceite de oliva v.e.
- sal
- unas cucharadas de agua para hidratar las migas
Elaboración
Ponemos el pollo con el aliño en maceración un buen rato. Mientras, ponemos el pan en pedazos pequeños y rociamos con agua para que queden hidratadas. Preparamos una sartén grande y honda donde ponemos el aceite, echamos los ajos partidos a la mitad reservando un diente, una vez que tenemos los ajos dorados, se retiran y se agrega el que teníamos reservado picadito dejando unos segundos que se dore, se añaden los pimientos en tiras gruesas, dejamos que se pochen al gusto, agregamos los trozos de pollo mezclando y dejando que se hagan unos 6-8 minutos. Retiramos todo bien escurrido dejando en reserva. En esa sartén se echa el pan y se mueve continuamente hasta que quede bien suelto, no debemos dejarlo al fuego en exceso, porque se deshidrata que quedarían las migas muy secas y pasadas. Se añade un poco de pimentón y damos unas vueltas para engranarlo bien. Una vez que están en su punto se añaden los ajos y pollo y se mezcla todo. Finalmente en una sartén pequeña se pone el chorizo y la morcilla para que se doren, calienten y suelten el exceso de grasa. Se sirven acompañando las migas con los pimientos y el embutido
Si a esto ponemos un platico con unos trozos de un rico y jugoso melón, resulta un plato de lo más ideal. El punto que le dan los trocitos de pollo a estas migas es muy interesante.
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