Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 melocotones de Guadix, grandes
- 3 peras tipo Ercolini
- 4 orejones troceados
- 4 ciruelas pasas sin hueso y partidas
- 1 cucharada de miel de flores
- 1/2 cucharada de anisette
- 1/4 de cucharada de canela molida
- 1/2 vaso de agua
- zumo de 1 limón
Elaboración
Preparamos un recipiente, vuelvo a utilizar el tallín, donde vamos a colocar toda la fruta previamente lavada, pelada y troceada, más o menos de similar tamaño, se agregan los frutos deshidratados, el agua, licor, zumo y canela. Mezclamos todo y dejamos que empiece la ebullición, unos 5 minutos y finalmente tapamos el recipiente, se reduce la temperatura y se deja unos 12 minutos hasta que la fruta esté tierna a nuestro gusto. Se riega con la miel y se deja un par de minutos más para que se integre al preparado.
Lo podemos tomar atemperado acompañado con una pequeña proción de helado de vainilla, o frío como un postre rico y sano.
Las peras contienen bastante agua y vitamina C, son muy refrescantes y se digieren muy fácilmente. Como dice el refrán peras las que quieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario