Dificultad: fácil
Ingredientes para una bandeja
Elaboración
Ingredientes para una bandeja
- 150 gr de coco rallado
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glas
- 5 cucharadas de leche, (puede ser semidesnatada)
- 160 gr de chocolate blanco en tableta para fundir
Elaboración
Fundimos la mantequilla, que puede hacerse unos segundos en el microondas sin que caliente en exceso, se añade la leche y se calienta nuevamente. Troceamos el chocolate, lo añadimos al conjunto de leche-mantequilla y movemos hasta que se disuelva totalmente. Ponemos esta pasta en un bol donde vamos a añadir el azúcar mezclando hasta integrar y finalmente el coco, integrando también. Este preparado se pone en un recipiente, lo aplastamos para que quede prensado y lo tendremos en el frigorífico un mínimo de 2-3 horas. Podemos hacer bolitas o cualquier tipo de figura, así como cortar con moldes para obtener figuras y se adornan al gusto o sin nada. Quedarán muy ricas y cuanto más tiempo estén en frío, mejor podremos hacer las figuras.
Las podremos tomar como un postre o acompañando un café, té..., un toque dulce en nuestra vida y mas aún si te gusta el coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario