Dificultad media
Ingredientes para una tarta (para unas 6-8 personas)
Elaboración
Ingredientes para una tarta (para unas 6-8 personas)
- unas 8 manzanas tipo granny smith
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de grand marnier
- unas gotas de agua de azahar
- ralladura de limón
- pizca de canela
- un vaso de crema pastelera
- 5 galletas integrales
- 1 cucharada de mantequilla, en pomada
- 1 cucharada de azúcar negra
Elaboración
Pelamos las manzanas, reservamos 2 manzanas y el resto las partimos en trozos y las ponemos en una olla junto con 3 cucharadas de azúcar, el agua, canela, ralladura de limón y el licor dejando cocer hasta que la manzana esté blandita, la ponemos a escurrir y con el líquido sobrante, volvemos a colocarla al fuego con el azúcar negro, dejando hasta que reduzca y quede un almíbar espeso que será para pintar la tarta, se pone una base de galleta y mantequilla que unimos hasta conseguir una pasta, que pondremos en el molde que vamos a utilizar, dejamos el recipiente con la base en el frigorífico. Mientras, preparamos la crema pastelera y mientras reposa, trituramos las manzanas en la batidora consiguiendo una pasta, recuperamos el molde del frigorífico y ponemos la pasta de manzana encima de la galleta y encima de esta la crema pastelera, se decora con lascas finas de manzana y pintamos con el almíbar, encendemos el horno a 180º durante 10 minutos para que compacte y se hagan la manzanas de adorno durante 12 minutos, retiramos y dejamos enfriar, poniendo en el refrigerador hasta la hora de servir que debe estar bien fría. Esta tarta va a tener dos tipos de crema bien diferenciados y un importante sabor a manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario