Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 o 2 huevos por persona, (según tengamos el colesterol)
- 2 calabacinos
- 1 berenjena
- 1 cebolla dulce
- 3 tomates de pera maduros y pelados
- 3 cucharadas de aceite
- sal, pizca de azúcar, pimienta blanca molida y orégano
Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite, reservando una cucharada o menos para hacer los huevos a la plancha, añadimos la cebolla picada muy fina, dejamos 3-4 minutos pochando a fuego suave hasta que esté transparente, se agregan el resto de las verduras partidas en cuadraditos pequeños, a los calabacinos podemos dejarle parte de la piel, siempre que se laven bien para que nos dé ese color verde oscuro, se echa sal, azúcar, algo de pimienta y dejamos hacer durante 15 minutos moviendo de vez en cuando hasta que quede todo en la textura que nos guste, comprobamos el punto de acidez para rectificar con sal o azúcar y agregamos el orégano moviendo todo, dejamos un par de minutos más que se aromatice, se pone una sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente se añaden los huevos dejando que se hagan al gusto, más o menos hechos, colocamos en un plato y se agrega un poco de pisto. Podemos volver a espolvorear el conjunto con una pizca de sal, pimienta y orégano, opcional. Es un plato sencillo pero está muy rico y con poca grasa.
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