Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro de unos 100 ml
Elaboración
Ingredientes para un tarro de unos 100 ml
- 1 aguacate en su punto, no maduro pero no verde, perfecto
- 20 ml de leche, (unas 4 cucharadas)
- 20 ml de aceite de girasol, (4 cucharadas)
- 10 ml de aceite de oliva v.e. (algo menos de 2 cucharadas)
- pizca de sal, pimienta negra molida
- 1/4 de cucharada de zumo de limón
- 1/8 de cuchara de vinagre de manzana, (unas gotitas)
Elaboración
Pelamos el aguacate y lo desprendemos del hueso y lo colocamos junto con el resto de ingredientes en el vaso de batidora, ponemos el brazo batidor y emulsionamos 1-2 minutos sin mover mucho, sólo un poco de arriba abajo hasta conseguir una salsa untuosa, algo espesa pero no dura.
Se puede utilizar como una mahonesa para acompañar cualquier producto como espárragos, langostinos, huevos, ensaladas, etc, resulta muy suave y tiene más vitaminas.
El aguacate es un vegetal
que contiene minerales, vitaminas, ácidos y aminoácidos, más que
cualquier otro, su pulpa contiene gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a controlar el colesterol y triglicéridos; además
de vitaminas del grupo B. Deberíamos consumir 1-2 aguacates por semana.
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