Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas rojas
- 2 zanahorias (opcional)
- 3 puerros, principalmente la parte blanca
- 200 gr de bacalao desalado
- pimienta blanca molida
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 vasos del ultimo agua del bacalao
Elaboración
En un recipiente con agua tendremos el bacalao de un día para otro, cambiando el agua 1 vez y reservando el agua nueva donde se termina de desalar.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los ajos, echar los puerros en rodajas, las patatas en ruedas de 1 cm y las zanahorias también en ruedas algo más finas. Añadir la pimienta y pimentón dando unas vueltas al conjunto. Agregar el agua reservada ,debe mantener las patatas cubiertas, dejaremos unos 12 minutos. Integrar el bacalao en trozos pequeños y dejamos otros 5-8 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas, hay que controlar esto porque el tiempo está en función del tipo de patata.
Este plato se admite tanto con o sin bacalao, opcional, al igual que la zanahoria y el pimentón, ya que la receta originaria no lo lleva.
Debe quedar caldoso pero trabado.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los ajos, echar los puerros en rodajas, las patatas en ruedas de 1 cm y las zanahorias también en ruedas algo más finas. Añadir la pimienta y pimentón dando unas vueltas al conjunto. Agregar el agua reservada ,debe mantener las patatas cubiertas, dejaremos unos 12 minutos. Integrar el bacalao en trozos pequeños y dejamos otros 5-8 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas, hay que controlar esto porque el tiempo está en función del tipo de patata.
Este plato se admite tanto con o sin bacalao, opcional, al igual que la zanahoria y el pimentón, ya que la receta originaria no lo lleva.
Debe quedar caldoso pero trabado.
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