Dificultad: fácil
Ingredientes para una tarta (unas 8-10 personas)
Elaboración
Ingredientes para una tarta (unas 8-10 personas)
- 2 paquetes de pasta brisa
- ralladura de limón y unas gotas de zumo
- 1 vaso corto de agua
- 200 gr de azúcar
- pizca de canela
- 5 manzanas tipo golden
- 1 cucharada de licor, el que nos guste, es opcional
- unas láminas finas de mantequilla, 3-4
Elaboración
Pelar las manzanas, desechar el corazón, y cortar en cuadrados, regar con zumo de limón para que no se oxiden. Mientras, tendremos un cazo con el agua, azúcar, canela, licor y ralladura cociendo a fuego vivo 5 minutos. Reducir temperatura y dejar otros 5 minutos. Agregar las manzanas y mantener 10-12 minutos, debe quedar pochadita.
Precalentar el horno a 180º 10 minutos que esté caliente. Extender una masa y colocarla en el molde que vamos a utilizar pegando bien los bordes, incorporar el preparado de manzana, escurriendo el exceso de líquido para que quede lo más seco posible y atemperado. Se ponen unas lascas finas de mantequilla encima de la manzana por varios sitios, tapar con la otra masa (previamente estirada) y quitar los filos sobrantes. Cerrar todo el contorno de forma que no se salga el relleno. Pinchar la superficie por varios sitios para tener el interior aireado; poner en el horno, hacia la mitad, que se haga por todos sitios al mismo tiempo. Mantener unos 30 minutos hasta comprobar que la masa esté crujiente y dorada.
Se suele acompañar de helado de vainilla o una crema inglesa suave y se toma preferentemente templada, más caliente que fría, aunque por supuesto que fría también está muy buena.
Precalentar el horno a 180º 10 minutos que esté caliente. Extender una masa y colocarla en el molde que vamos a utilizar pegando bien los bordes, incorporar el preparado de manzana, escurriendo el exceso de líquido para que quede lo más seco posible y atemperado. Se ponen unas lascas finas de mantequilla encima de la manzana por varios sitios, tapar con la otra masa (previamente estirada) y quitar los filos sobrantes. Cerrar todo el contorno de forma que no se salga el relleno. Pinchar la superficie por varios sitios para tener el interior aireado; poner en el horno, hacia la mitad, que se haga por todos sitios al mismo tiempo. Mantener unos 30 minutos hasta comprobar que la masa esté crujiente y dorada.
Se suele acompañar de helado de vainilla o una crema inglesa suave y se toma preferentemente templada, más caliente que fría, aunque por supuesto que fría también está muy buena.
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