Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 pechugas de pollo
- 2 zanahorias
- 4 endibias
- 1 cebolla pequeña
- sal, pimienta negra molida y perejil picado
- 1 lata de cerveza, puede ser sin alcohol
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 limón
- 5 lonchas de bacón ahumado
Elaboración
Aderezamos las pechugas con sal, pimienta, perejil y un poco de zumo de limón y dejamos macerar un buen rato e incluso de un día para otro, en una sartén ponemos el aceite y colocamos las pechugas a fuego vivo para sellar por ambos lados durante unos minutos, retiramos y dejamos en espera, echamos la verdura troceada no muy menuda dejando pochar unos 10 minutos a fuego bajo, volvemos a poner las pechugas envueltas en bacón, agregamos la cerveza, dejando primero a fuego vivo que se evapore el alcohol y el exceso de líquido y reducimos fuego, para dejar durante unos 15 minutos que las pechugas deben bien hechas pero sin resecar, de cualquier forma la salsa las va a mantener más jugosas, aderezamos con sal y especies comprobando que esté en su punto y apartamos.
Para mi el pollo, sobre todo la pechuga es de las carnes que más me gusta, porque parto de la base que soy muy poco carnívora y las carnes las prefiero con salsas, verduras o una rica patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario