Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz de grano largo basmati
- 1 pechuga de pollo hervida. (poner a cocer con agua, sal, un chorrito de zumo de limón unos 6 minutos)
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- sal, pimienta negra molida y orégano
- unos filetes muy finos de pollo a las finas hierbas al vapor
- un poco de salsa de tomate con almendras
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- abundante agua con sal y una cucharada de aceite para cocer el arroz
Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y echamos el arroz para que se costre la capa externa dando unas vueltas unos segundos, añadimos el agua salada y dejamos durante 10-12 minutos que el arroz esté entero pero no duro, pasamos el arroz a un colador chino y lo refrescamos en agua fría hasta que esté totalmente fresco, se escurre bien y se deja en espera, mientras, en una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla y puerro bien troceados, dejando que se poche unos 8 minutos a fuego bajo para que queden bien hechos, mientras, cortamos el pollo que estará previamente cocido, en tacos pequeños y los añadimos con la verdura dando unas vueltecitas, finalmente agregamos el arroz, un poco de sal, pimienta y orégano, mezclamos muy bien y ponemos unos minutos a calentar para quitar la frialdad al arroz, se acompaña con un poco de salsa de tomate, que puede ser con almendra frita y unos filetillos de pollo muy finos.
Es un plato sin grandes complicaciones pero cuya mezcla nos va a resultar muy agradable.
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