Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- unos12 espárragos trigueros de un grosor medio alto
- 2 cucharadas de salsa rosa con mostaza
- 10-12 almendras fritas
- 2 cucharadas de agua
- 1/4 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Lavamos los espárragos y quitamos las hebras externas de mitad del tronco hacia abajo, con objeto de que se haga todo al mismo tiempo ya que la parte de la yema o flor del espárrago es más fina y delicada y se hace antes. Se ponen en una sartén con el agua y el aceite, dejamos que se ablanden hasta que esté la textura que nos guste, 3-4 minutos si nos gusta al dente. Se cuecen con muy poca agua, justo para que el agua evapore y queden secos y brillantes por el aceite. Se colocan en un plato junto con la salsa y las almendras que vamos a machacar levemente espolvoreando por encima. Como es época de espárrago y están deliciosos de sabor, podemos prescindir de salsa y comerlos tal cual con una pizca de escamas de sal y apreciaremos todo su sabor.
Estos espárragos son del yerno de mi frutero que los siembra él y están muy buenos.
Estos espárragos son del yerno de mi frutero que los siembra él y están muy buenos.
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