Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de boquerones medianos-grandes
- zumo de 1/2 limón
- perejil picado, ajo en polvo y sal
- aceite para freír de oliva v.e.
- un plato con harina
Elaboración
Limpiamos el pescado quitando tripas, cabeza, raspa y dejamos unidos por la cola o separados por lomos, se pasan por un poco de agua, escurrimos y echamos sal, perejil, ajo y el zumo de limón, los dejamos un buen rato para que maceren, ponemos el aceite al fuego que tome temperatura y mientras, los pasamos por harina pasando por el tamiz para quitar el exceso, dejando una suave capa, se van friendo por tandas, cuando toman un color dorado se sacan y se echan en un plato con un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Esta es la forma que más les gusta a mis hijos porque solo tienen que comer sin molestarse en otra cosa, el saborcillo a limón le da un buen punto, un 2º plato muy fácil y rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario