Dificultad: fácil
Ingredientes algo más de 1/5 l
Elaboración
Ingredientes algo más de 1/5 l
- 1/2 vaso de vinagre de vino tinto
- 1/4 vaso de vinagre de Jerez
- 1/5 l de vino blanco (Rioja)
- unas ramitas de hierbabuena
- unos granos de pimientas variadas
- 3 clavos de especie
- 2 cucharadas de miel de romero
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- un puñadito de cerezas deshidratadas
- 1 cucharada de compota de naranja o raspadura de naranja
Elaboración
Ponemos a cocer vinos, vinagres, hierbabuena, pimienta, clavos y dejamos durante 30 minutos que reduzca un poco el líquido, añadimos el resto de condimentos y volvemos a dejar otros 30-40 minutos, se habrá reducido algo más el contenido y mezclado sabores y aromas, dejamos que se enfríe un poco antes de envasar y colamos al colocar el preparado en los recipientes. Tendremos un rico vinagre para condimentar nuestras ensaladas y estaremos ayudando a nuestro organismo con un importante aporte en antioxidantes, desintoxicantes, densifectantes...
En mi casa somos fieles amantes de los vinagres en todas sus versiones, este está expectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario