Dificultad: fácil
Ingredientes para un vaso aproximadamente de salsa
Elaboración
Ingredientes para un vaso aproximadamente de salsa
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 20 almendras crudas
- 1/8 cucharada de eneldo picado
- pizca de sal, pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e-
- 1 vaso de caldo de salmón, (de haber cocido los despojos del salmón)
- algunos trocitos cocidos de salmón que podemos sacar de la cocción del caldo
Elaboración
Preparamos en una sartén el aceite y echamos las zanahoria-puerros dejando que se pochen unos 5 minutos, agregamos las almendras dejando otros 3-4 minutos, se adereza con el eneldo, sal-pimienta y dejamos un par de minutos, añadimos después el caldo y los trocitos de salmón, dejaremos 5 minutos y pasamos todos los ingredientes por la batidora, si queremos una salsa fina se pasará todo por el chino, pero yo prefiero aprovechar toda la sustancia de los ingredientes, y dejar la salsa algo más consistente y con todo el sabor y textura de los componentes, esta salsa se puede usar para acompañar salmón plancha, cualquier tipo de pescado, incluso para unas patatas cocidas al vapor y darles un poco de sabor y vida con esta salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario