Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- unos 500 gr de canónigos
- 200 gr de gulas refrigeradas
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e (aove)
- pizca de sal
- un arito de guindilla picada
- 1 diente de ajo muy picado
- 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
Elaboración
Ponemos los canónigos en un recipiente de base regados con el vinagre, mientras, en una sartén echamos el aceite y los ajos, dándoles un poco de tono pero sin que se doren mucho, se añaden las gulas, sal y guindilla y dejamos unos 5 minutos que se hagan las gulas, esperamos que se atemperen y las echamos por encima de los canónigos con el aceite incluido, el salteado de gulas con la suavidad del canónigo resulta una mezcla estupenda y es una ensalada rápida.
Los canónigos tienen un alto contenido en hierro, son depurativos y muy digestivos, junto con la buena carne de pescado con que se hacen las gulas, principalmente abadejo, hacen un maridaje muy interesante.
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