Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de garbanzo lechoso, puesto al remojo la víspera
- una punta o taco grande de jamón serrano
- 1 litro de caldo de verdura
- unas hojas de albahaca
Elaboración
Ponemos el caldo a calentar en una olla exprés, y dejamos hasta que esté bien caliente añadiendo el taco de jamón, escurrimos el agua del remojo de los garbanzos y los ponemos en la olla de caldo, cerramos bien la tapadera y dejaremos desde que sale la segunda raya del pivote, unos 35 minutos, quitamos la presión suavemente hasta que deje de salir vapor, los garbanzos estarán blandos y el jamón lo partimos fácilmente en trozos repartiendo por todo el preparado. Por supuesto esto es fácil y con pocos ingredientes, pero tendremos un caldo con verduras diferentes que van a aportar un sabor y un contenido más potente.
Cada olla funciona según el tipo y nos da unas indicaciones en tiempos que pueden ser aproximadas, también podemos dejar los garbanzos en olla normal durante 2 horas y el resultado será extraordinario, pero el tiempo cuenta para quien dispone de poco, yo prefiero tener una buena base y hacer los garbanzos más rápidos, al menos en esta ocasión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario