Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 150 gr de calabaza limpia
- 2 huevos batidos
- pizca de sal, pimienta blanca y orégano
- la parte blanca de un puerro
- 1 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite y sofreímos el puerro y el ajo todo muy picado, dejando pochar 4 minutos, mientras, en un cazo ponemos la calabaza en trozos dejando cocer unos 8 minutos, pasado ese tiempo añadimos la calabaza a la sartén, donde vamos a dejar unos 5 minutos que suelte el exceso de agua y se mezcle bien con la verdura, añadimos sal-pimienta y algo de orégano, se mezcla con los huevos batidos y ponemos este preparado en un bol al horno, previamente caliente, unos 10 minutos para que se cuaje bien, se retira y dejamos que se atempere antes de desmoldar, lo podemos presentar como un flan que se puede tomar caliente o templado y nos servirá como acompañamiento de cualquier carne suave a la plancha.
La calabaza tiene unos importantes componentes antioxidantes como el licopeno, tiene vitamina C, es un magnífico alimento que ayuda a la eliminación de líquidos y podemos tomarla en multitud de recetas para todos los gustos, dulces y salados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario