Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 volovanes con forma de corazón
- 1 pechuga de pollo limpia y aderezada con sal, pimienta negra molida y perejil picado
- 2 cucharadas grandes de queso mascarpone
- 2 cucharadas grandes de queso de cabra para untar
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e
- la parte blanca de un puerro
- pizca de sal, pimienta negra molida, orégano y nuez moscada
- 2 cucharadas de leche
- una puntilla de agar-agar, espesante natural
Elaboración
Tendremos el pollo un buen rato macerando con su aliño, en una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro picado un par de minutos, añadimos el pollo haciéndolo durante 5 minutos, damos la vuelta y hacemos por el otro lado, a fuego bajo para que quede muy bien hecho por dentro, lo retiramos y lo vamos a picar muy menudo, lo más posible, mientras, en la misma sartén echamos la leche y todos los quesos reservando un poco del rallado, mezclamos para que se integren bien todos los quesos, añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto, echamos el pollo una vez picado y el agar-agar, mezclamos el conjunto para que nos quede una crema espesa y homogénea, dejamos un poco que se atempere y rellenamos los volovanes, añadimos un poco de queso rallado que teníamos reservado y un poco de orégano y se puede gratinar unos minutos para tomar caliente, aunque frío no está mal.
Es fácil, rápido de hacer y algo especial, por la forma de corazón, para este día de los enamorados, qué mejor que dar a las personas que quieres un corazón con cariño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario