Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de febrero de 2013

Volovanes de corazón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 volovanes con forma de corazón
  • 1 pechuga de pollo limpia y aderezada con sal, pimienta negra molida y perejil picado
  • 2 cucharadas grandes de queso mascarpone
  • 2 cucharadas grandes de queso de cabra para untar
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e
  • la parte blanca de un puerro
  • pizca de sal, pimienta negra molida, orégano y nuez moscada
  • 2 cucharadas de leche
  • una puntilla de agar-agar, espesante natural

Elaboración
Tendremos el pollo un buen rato macerando con su aliño, en una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro picado un par de minutos, añadimos el pollo haciéndolo durante 5 minutos, damos la vuelta y hacemos por el otro lado, a fuego bajo para que quede muy bien hecho por dentro, lo retiramos y lo vamos a picar muy menudo, lo más posible, mientras, en la misma sartén echamos la leche y todos los quesos reservando un poco del rallado, mezclamos para que se integren bien todos los quesos, añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto, echamos el pollo una vez picado y el agar-agar, mezclamos el conjunto para que nos quede una crema espesa y homogénea, dejamos un poco que se atempere y rellenamos los volovanes, añadimos un poco de queso rallado que teníamos reservado y un poco de orégano y se puede gratinar unos minutos para tomar caliente, aunque frío no está mal.
Es fácil, rápido de hacer y algo especial, por la forma de corazón, para este día de los enamorados, qué mejor que dar a las personas que quieres un corazón con cariño.

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