Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 sobre de polvos de cuajada para preparar, he usado del chino mandarín
- un par de cucharadas de miel blanca de romero
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1/4 de cucharada de canela en polvo
- 1/2 litro de leche
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con la leche, reservando una poca para disolver el contenido del sobre y que quede sin grumos, a la leche que tenemos cociendo se añade la canela y el azúcar avainillado dejando que llegue a ebullición, retiramos un poco del fuego, añadimos el contenido disuelto y mezclamos bien volviendo a colocar al fuego hasta que vuelva a ebullición, nuevamente retiramos del fuego, seguimos moviendo hasta que comienza a espesar y repartimos el contenido en unos moldes, preferentemente de barro, se deja que se atempere un poco antes de meter en el frigorífico para que termine de cuajarse totalmente, se debe tomar fría y con un poco de miel por encima para mezclar.
Aunque es una cuajada de sobre, que sólo hay que seguir las instrucciones para hacerla, si la personalizamos añadiendo algo como vainilla-canela, además de aromatizar daremos un toque extra a la cuajada sin disfrazar su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario