Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 3-4 tarritos, según tamaño
Elaboración
Ingredientes para unos 3-4 tarritos, según tamaño
- 4 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas grandes una roja y otra blanca
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 tomates pelados y troceados
- unos toques de tomillo, romero, orégano y perejil
- sal y pimienta negra molida
- pizca de azúcar
- 1 pimiento seco sin rabo ni semillas
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1/8 cucharada de pimentón picante de la Vera
Elaboración
En un a olla baja ponemos el aceite y doramos levemente los ajos, añadimos las cebollas y puerro picados, unos minutos después echamos el resto de verduras troceadas y condimentamos, damos vueltas para mezclar todo y dejamos que se poche unos 15 minutos, debe quedar bien hecho, comprobamos que está en su punto de sabor tanto de sal como de condimentos, al gusto, y pasamos por la batidora, no es necesario dejar una pasta muy fina, se envasa en tarros pequeños para utilizar en cualquier receta que haga falta un sofrito con estos ingredientes o similares, nos ahorra tiempo o nos saca de algún apuro, se puede congelar o conservar esterilizando frascos y haciendo el vacío, nos durará bastante tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario