Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Calamares fritos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/2 kg de calamares medianos
  • un plato hondo con harina de trigo o especial para pescado
  • una pizca de sal
  • una sartén con abundante aceite de oliva v.e. para freír

Elaboración
Limpiamos el calamar, quitando la piel de color que lo cubre, tentáculos y tripas internas, se lava y se escurre, cortamos en anillas no muy finas y secamos lo mejor posible con papel especial de cocina, con objeto de que salte lo menos posible, se pasa por harina que los cubra bien por todos lados y pasamos por el tamiz o cedazo para que suelte el exceso de harina, los vamos echando a la sartén cuando el aceite esté caliente, se van sacando y dejando en un plato con papel absorbente para que quede el excedente de aceite, se pueden acompañar con unos cascos de limón para quien guste de ese sabor un poco ácido. En lugares públicos e incluso particulares hay quien prefiere utilizar aceite de girasol porque dan menos sabor al pescado y es perfectamente aceptable. 
Los calamares son ricos en cobre, selenio, vitamina del grupo B, además de estar muy ricos hechos de cualquier forma.

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