Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 kg de calamares medianos
- un plato hondo con harina de trigo o especial para pescado
- una pizca de sal
- una sartén con abundante aceite de oliva v.e. para freír
Elaboración
Limpiamos el calamar, quitando la piel de color que lo cubre, tentáculos y tripas internas, se lava y se escurre, cortamos en anillas no muy finas y secamos lo mejor posible con papel especial de cocina, con objeto de que salte lo menos posible, se pasa por harina que los cubra bien por todos lados y pasamos por el tamiz o cedazo para que suelte el exceso de harina, los vamos echando a la sartén cuando el aceite esté caliente, se van sacando y dejando en un plato con papel absorbente para que quede el excedente de aceite, se pueden acompañar con unos cascos de limón para quien guste de ese sabor un poco ácido. En lugares públicos e incluso particulares hay quien prefiere utilizar aceite de girasol porque dan menos sabor al pescado y es perfectamente aceptable.
Los calamares son ricos en cobre, selenio, vitamina del grupo B, además de estar muy ricos hechos de cualquier forma.
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