Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas medianas
- 4 patas de pulpo cocido, podemos comprarlo previamente cocido en la pescadería
- pimentón de la Vera dulce y un poco picante para mezclar ambos
- sal de escamas tipo Maldon
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- agua para cocer las patatas, que las cubra
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y las patatas enteras previamente lavadas y con la piel, vamos a dejar hasta que estén tiernas, se comprueba pasando un palillo y que atraviese la patata sin dificultad, serán unos 20 minutos, se escurren y se dejan unos minutos para poder pelarlas sin quemarnos con ayuda de un cuchillo, se parten en ruedas de unos 2 cm, en una sartén se ponen las ruedas de patatas dejando unos segundos que se doren por un lado y luego volteamos para dorar por el otro, se van colocando en una fuente o plato llano, en la misma sartén ponemos el pulpo partido en ruedas de unos 3 cm, damos un salteado para dorar y templar, se echan encima de las patatas y se cubre todo con unas lascas de sal, pimentón y aceite crudo, adornamos con los extremos de las patas de pulpo que pondremos en la sartén para que se tuesten y queden crujientes. Es una forma algo distinta a la típica receta del pulpo gallego, ambas muy ricas y nutritivas.
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