Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor pequeña
- 2 pechugas de pollo troceado
- 1 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 tomates de pera
- 1 berenjena pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/4 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de taza de arroz de grano largo vaporizado
- caldo de verdura para cubrir el preparado
- 1 puñado de almendra frita molida
- 1/2 cuchara de gran masala, un conjunto de especies que vienen preparadas o podemos hacer nosotros a nuestro gusto: pimienta negra, cardamomo, canela, clavo, nuez moscada......
- sal
- curry
- 2-3 lascas de mantequilla
- aceite de oliva v.e. para freír la coliflor
- agua para rebajar el almidón del arroz
Elaboración
Ponemos el aceite a calentar y freímos los floretes de coliflor que previamente habremos cortado en ramilletes pequeños, lavado y escurrido, los vamos dejando según se fríen en un plato con papel absorbente, mientras, habremos puesto el pollo a macerar con el preparado de especies y lo tendremos un mínimo de 2 horas, en una sartén ponemos el 1/4 del vaso de aceite, echamos toda la verdura muy picada, y vamos a dejar que se poche completamente durante unos 10 minutos y retiramos dejando en espera, en este jugo que queda en la sartén doramos el pollo por todos lados, lo dejamos unos 6 minutos y echamos la verdura reservada mezclando e integrando con el pollo, hacemos una base con este preparado y encima ponemos otra capa con la coliflor frita, en un jarro echamos el agua, curry y sal, añadimos el arroz mezclando, ponemos un minuto en el microondas para que suelte el almidón, se escurre dejando sólo un mínimo de ese líquido y se añade al preparado formando otra capa, cubrimos todo con el caldo y algo de sal y dejamos 4-5 minutos a fuego más vivo, reducimos temperatura y dejamos otros 12 minutos más o hasta comprobar que el arroz está en su punto, añadimos las almendras por encima y la mantequilla, dejamos un minuto antes de retirar del fuego y tapamos para que repose. La servimos dando la vuelta en un plato llano para que quede como una tortilla.
Esta magluba al estar más especiada ha tenido bastante más éxito, a mí personalmente también me ha gustado bastante, se puede decir que es una paella estilo árabe.
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