Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 patatas nuevas medianas
- 300 gr de fideo de calibre mediano
- 1 pimiento rojo, (si tenemos pimientos asados o en ensalada mejor)
- 4 ruedas de rape
- 1 litro de caldo de rape, (con la cabeza-huesos de rape, agua, cebolla, ajos, pimienta en grano y laurel, podemos hacer el caldo)
- sal, pimienta negra molida y unas hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito, (puede ser de lata)
Elaboración
Ponemos el aceite en una olla y echamos el ajo entero dorando unos segundos, echamos el azafrán para tostar un poco y ponemos el rape en trozos quitando el hueso central, le damos unas vueltas y retiramos para incorporar al final, añadimos el tomate y el pimiento en tiras volviendo a mezclar el conjunto de ingredientes y dejando unos segundos, incorporamos el caldo para que se caliente y esté en ebullición 5 minutos y se aromatice con los ingredientes, incorporamos las patatas en trozos no muy pequeños y dejamos unos 8 minutos e incorporamos los fideos mezclando todo, dejaremos unos 8 minutos más hasta comprobar que la pasta queda al dente y no se pasa, incorporamos el rape y volvemos a mezclar con cuidado dejando unos minutos fuera del fuego en reposo antes de servir.
Un plato de cuchara sencillo pero muy rico, el rape da un sabor suave y delicado, este plato es sencillo y completo y apto para cualquier persona dado que contiene muy poca grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario