Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 11 de febrero de 2013

Espagueti con pisto al aroma de pimentón

Dificultad fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de espagueti
  • 1 vaso de pisto
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce y una pizca del picante, ambos de la Vera
  • 1 loncha gruesa de queso curado
  • 3 pimientos del piquillo troceados
  • 2 litros de agua salada
  • un manojo pequeño de brotes de ajos tiernos
  • sal-pimienta al gusto 
  • orégano
  • 3 cucharadas 

Elaboración
En una olla grande ponemos el agua y echamos una cucharada de aceite y un poco de orégano, cuando esté en ebullición echamos los espagueti, moviendo para que no se peguen unos a otros y dejamos durante 8 minutos, escurrimos el agua y pasamos por el grifo de agua fría para cortar la cocción y queden en su punto hasta usarlos, mientras, en una sartén amplia ponemos unas gotas de aceite y doramos la mitad de los brotes de ajos, que habremos limpiado quitando parte de los extremos y una capa externa, se echa una pizca de sal y se dejan dorar por ambos lados un par de minutos, se retiran y reservan y en esa misma sartén, echamos el resto de aceite, (algo más de una cucharada), y echamos el resto de brotes de ajo picados, dejando 4-5 minutos que se pochen un poco, echamos los pimentones dando vueltas para que no se quemen y seguidamente ponemos el pisto, pimiento de piquillo y tomate, mezclando todo y dejando 3-4 minutos que los sabores se unan, esto se echa por encima de los espagueti y se mezclan, hay quien prefiere servir el espagueti blanco y la salsa encima para mezclar en su propio plato, esto al gusto, yo lo sirvo ya mezclado y terminamos añadiendo unos trocitos de queso curado con una pizca de pimienta, sal y orégano, y vamos a obtener unos magníficos espagueti con un sabor potente con el queso y un fondo ahumado gracias al pimentón.

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