Dificultad fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de espagueti
- 1 vaso de pisto
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 cucharada de pimentón dulce y una pizca del picante, ambos de la Vera
- 1 loncha gruesa de queso curado
- 3 pimientos del piquillo troceados
- 2 litros de agua salada
- un manojo pequeño de brotes de ajos tiernos
- sal-pimienta al gusto
- orégano
- 3 cucharadas
Elaboración
En una olla grande ponemos el agua y echamos una cucharada de aceite y un poco de orégano, cuando esté en ebullición echamos los espagueti, moviendo para que no se peguen unos a otros y dejamos durante 8 minutos, escurrimos el agua y pasamos por el grifo de agua fría para cortar la cocción y queden en su punto hasta usarlos, mientras, en una sartén amplia ponemos unas gotas de aceite y doramos la mitad de los brotes de ajos, que habremos limpiado quitando parte de los extremos y una capa externa, se echa una pizca de sal y se dejan dorar por ambos lados un par de minutos, se retiran y reservan y en esa misma sartén, echamos el resto de aceite, (algo más de una cucharada), y echamos el resto de brotes de ajo picados, dejando 4-5 minutos que se pochen un poco, echamos los pimentones dando vueltas para que no se quemen y seguidamente ponemos el pisto, pimiento de piquillo y tomate, mezclando todo y dejando 3-4 minutos que los sabores se unan, esto se echa por encima de los espagueti y se mezclan, hay quien prefiere servir el espagueti blanco y la salsa encima para mezclar en su propio plato, esto al gusto, yo lo sirvo ya mezclado y terminamos añadiendo unos trocitos de queso curado con una pizca de pimienta, sal y orégano, y vamos a obtener unos magníficos espagueti con un sabor potente con el queso y un fondo ahumado gracias al pimentón.
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