Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 escarola pequeña
- 2 cucharadas de soja frita
- 1 cucharada de maíz salado frito
- unas pipas de calabaza fritas
- 3 cucharadas de salsa agridulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajos laminados
Elaboración
Ponemos una sartén pequeña con el aceite y doramos los ajos dejándolos muy tostados pero sin arrebatar, mientras, lavamos y escurrimos la escarola y la picamos en trozos medianos, en un mortero se echan los frutos fritos y se machacan finos pero que se noten al masticar, colocamos una fuente con la base de escarola, echamos las pipas, los ajos y el picado de fritos repartiendo por toda la superficie y se riega con la salsa, debemos controlar bien la sal ya que los fritos aportan una buena cantidad de sal, por eso contrasta muy bien con la vinagreta dulce y queda deliciosa con esa textura crujiente de los fritos.
Los frutos secos son sumamente saludables aunque en esta ocasión nos van a aportar algo más de calorías por estar fritos, pero lo compensamos con la escarola, rica en minerales y con alto contenido en folatos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario