Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 patata cocida, (pelar y partir en trozos medianos poniendo con agua a cocer durante 12 minutos o hasta que se pinche con facilidad y esté tierna, se puede cocer con piel entera y después pelar y trocear)
- 1 aguacate entero pero maduro
- 1 tomate rojo de ristra, (el que más nos guste)
- 5-6 aceitunas del tipo gordal
- una lata pequeña de atún al natural
- 1/2 cebolla dulce
- 1/2 cucharadita de pipas de girasol peladas
- 3 cucharadas de vinagreta, (aceite de oliva v.e, vinagre de manzana, sal y pizca de zumo de naranja)
Elaboración
Ponemos la base de patata, cebolla en juliana muy fina y el tomate picado en trozos no muy grandes, añadimos el atún esparcido por encima, las aceitunas, las pipas y regamos el conjunto con la vinagreta.
Es una ensalada sin complicación pero muy completa porque tenemos proteínas y carbohidratos. Las aceitunas gordal típicas de la zona de Sevilla, son muy carnosas y tiene un sabor muy agradable nos aportan muchos minerales y son antioxidantes, un alimento que hay que añadir en nuestras ensaladas en todas sus variantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario