Dificultad: fácil
Ingredientes para 12 tartaletas
- 12 tartaletas pequeñas, se compran listas para rellenar al gusto
- 100 gr de hojas de espinacas
- 150 gr de queso rallado
- 1 puerro
- orégano, sal, nuez moscada molida y pimienta blanca molida
- 10 gambas peladas
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de leche
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite, picamos el puerro muy menudo dejando que se poche 5 minutos, añadimos las espinacas picadas finamente y damos vueltas para rehogar unos 3-4 minutos, añadimos la leche y las gambas picadas menudas y damos unas vueltas para añadir la mayor parte del queso rallado, dejando un poco para añadir al final para gratinar, echamos todos los condimentos, mezclamos muy bien dejando un par de minutos, se retira y se van rellenando las tartaletas con este preparado culminando con un poco de queso rallado, pondremos unos segundos a gratinar para que el queso se funda y se sirven caliente y dorados, es un entrante que está rico y poco complicado.
Las espinacas son muy ricas en minerales y vitaminas y con gran poder antioxidante, es una buena manera de empezar una comida.
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