Dificultad: fácil
Ingredientes para un pudin
Elaboración
Ingredientes para un pudin
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 4 huevos
- 2 claras para montar, pizca de sal o gotas de limón para que queden duras y rápido
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de leche
- pizca de canela
- 2 cucharadas de cacao
- 1/2 tableta de chocolate para fundir
Elaboración
En un bol ponemos las claras con la pizca de sal, batimos hasta que vaya cogiendo consistencia y le vamos añadiendo 2 cucharadas de azúcar poco a poco, para que se integre y quede consistencia de merengue, en un bol ponemos los huevos batidos, añadimos la leche, canela, cacao, resto de azúcar y los bizcochos desmenuzados, procurando mezclar bien para que todo quede como una crema espesa, pasamos esta pasta a un molde que colocamos en el horno previamente caliente hasta que esté cuajado, unos 30 minutos a 170º, retiramos del horno y dejamos que se enfríe para desmoldar y pasarlo a la fuente donde se va a servir, en el microondas derretimos unos segundos el chocolate para que se funda y con esto pintamos bien todo el pudin intentando que quede una buena capa, colocamos alrededor el merengue y encima de este, podemos poner unas peladillas de colores y unas figuritas de chocolate. Si nos gustan las cosas muy dulces podemos añadir alguna cucharada más de azúcar o menos si es todo lo contrario, se va probando un poco hasta conseguir el punto idóneo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario