Dificultad media
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 lata de pimientos de piquillo, al menos 2 uds por persona
- 1 paquete de bacalao desalado unos 200 gr
- 1 puerro grande o 2 medianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco tipo fino
- 2 cucharadas de agua
- 1 huevo batido
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y picamos el
puerro finamente dejando que se poche 3-4 minutos con cuidado que no se
queme, añadimos el bacalao en trocitos y dejamos durante 5 minutos que
se haga y se vaya desmigando, añadimos el vino, el agua y el caldo del
contenido de la lata de los pimientos así como un par de pimientos
picaditos, mezclamos todo dejando unos minutos que evapore el vino,
reduzca el caldo y quede todo casi como un ligero puré, una vez que está casi seco se añade el huevo y se mezcla hasta que quede
cuajado, dejamos que se enfríe un poco y rellenamos los
pimientos con cuidado de no romper, la dificultad sólo radica en este
paso, ponemos un pimiento como si fuese un cucurucho y con una cucharilla
pequeña lo vamos rellenando, una vez están todos preparados los
habremos ido colocando en un plato y reservando, el resto de relleno que
nos queda va a servir de base para colocar encima los pimientos
rellenos, podemos culminar este plato con unas gotas de aceite de oliva
por encima, esto es opcional, los podemos tomar templados o calentar unos
segundos en el gratinador.
Estos pimientos son muy ricos en vitamina
C, casi más que las naranjas además de contener minerales importantes
como el magnesio, fósforo, potasio..., junto con el bacalao que es un
extraordinario pescado con muchos beneficio y poca grasa.
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