Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 lombarda pequeña, (puede ser una col)
- 4 cucharadas de salsa agridulce, (depende si nos gusta con más o menos salsa)
- 2 ajos
- 1 vaso de agua con sal
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
Picamos
la lombarda menuda, lavamos y escurrimos, se echa en una olla con
el agua salada dejando que cueza durante 6 minutos para suavizar un poco la
textura crujiente, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para que quede justo en el punto ideal y reservamos en la ensaladera en la que vamos a servir, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos
picados unos segundos, con cuidado que no se quemen, los retiramos del aceite y echamos los ajos y la salsa agridulce por encima de la lombarda. Podemos acompañar
cualquier carne o pescado con esta verdura.
Las
coles en todas sus variedades y clases son un magnífico aliado de nuestra salud, ayuda en la retención de
líquidos, es buen aliado de los problemas de tiroides y para prevenir
infecciones intestinales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario