Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de gamba blanca de Motril, (estas eran medianas pero sumamente frescas)
- 1 litro de agua salada
- 3 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 1 diente de ajo sin pelar
Elaboración
Ponemos el agua con todos los ingredientes a hervir y cuando está en ebullición, añadimos las gambas moviendo para que todas reciban el calor por igual, dejamos escasamente 1 minuto, retiramos del fuego, escurrimos y las pasamos por el chorro de agua muy fría para que la carne se apriete, se vuelven a escurrir y se pueden meter un rato en el frigorífico para que estén fresquitas, deben pelarse con gran facilidad que denota la frescura del marisco. Las gambas de Motril tienen un sabor único así como las quisquillas, y siendo de un tamaño mayor a la plancha están exquisitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario