Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 coliflor mediana
- 4 lonchas de bacón ibérico ahumado
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña blanca y dulce
- sal y perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e
- 1 vaso de agua con sal para cocer la coliflor
Elaboración
En una olla grande ponemos el agua salada y la coliflor entera, sin tallo ni hojas pero bien lavada, la tapamos y la dejamos durante 12 minutos que se quede blanda pero no esté pasada, comprobamos pinchando con un palillo y que se atraviese bien pero con resistencia, retiramos el agua y dejamos en reserva, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos picados durante un minuto y añadimos la cebolla, pimiento y puerro muy picados, dejando que se pochen durante 6-8 minutos, echamos el bacón partido en tiras finas y menudas dando unas vueltas, añadimos sal y perejil y esto se lo podemos echar a la coliflor por encima o partimos la coliflor en floretes, colocándolos en una fuente y regando con este preparado, como nos resulte más fácil y cómodo.
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