Dificultad: fácil
Ingredientes para un pastel grande
Elaboración
Ingredientes para un pastel grande
- unas 15-20 galletas tipo María dorada
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 5 cucharadas de mermelada de cereza ligera
- ralladura de limón
- 1 paquete de queso de untar suave
- 4 quesitos cremosos en porciones tipo caserío
- 6 cucharadas de leche condensada, (2 más si nos gusta muy dulce)
- 4 huevos
Elaboración
Trituramos las galletas con la batidora o con un mortero, (es más entretenido), hasta que estén muy deshechas y añadimos la mantequilla mezclando bien para que se integre, esta pasta la colocamos en el molde donde haremos el pastel y con el horno previamente caliente, la vamos a tener unos 8 minutos para que se endurezca un poco, mientras, ponemos un bol con los huevos y el resto de ingredientes y batimos hasta que esté una masa cremosa, sacamos el molde del horno y dejamos unos minutos que se enfríe un poco la galleta. Añadimos la crema encima y volvemos a poner al horno a unos 170º, y si es posible con un fondo de agua bajo el recipiente para que no se reseque y se haga al baño María en el horno, dejaremos hasta comprobar que esté bien cuajado, unos 25 minutos, retiramos del horno y cuando esté frío añadimos la mermelada de cereza, más o menos diluida según nos guste, en esta ocasión yo la he mezclado con una cucharada de almíbar simple para que no esté excesivamente espesa y quede una fina capa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario