Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de harina de trigo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 puerro grande
- 1 pimiento rojo seco
- 4 ruedas de 2 cm de grosor de lomo embuchado ibérico
- 6 dientes de ajos
- 1/3 de vaso de aceite de oliva v.e.
- 2 vasos de agua escasos
- sal y pimienta negra molida, al gusto
Elaboración
Ponemos una gran sartén con el aceite y doramos los ajos pelados y partidos a la mitad, una vez dorados se retiran y reservan echando en esa sartén la verdura picada en trozos no muy pequeños, dejamos que se poche unos 7 minutos, retiramos y apartamos junto con los ajos y en esa sartén echamos el agua, sal-pimienta y añadimos poco a poco la harina, mezclando hasta conseguir que el agua esté totalmente integrada y quede una masa, que vamos a ir soltando para que se vayan quedando trocitos pequeños y sueltos, esto se lleva unos 6-8 minutos dependiendo de lo que movamos las migas. Pasado ese tiempo añadimos el apartado de ajos-verdura y el lomo partido en trozos pequeños, mezclamos el conjunto para que quede todo bien repartido y comprobamos si está bien de sal-pimienta o rectificamos a nuestro gusto. Migas hemos hecho en otras ocasiones pero aquí introducimos el puerro que da un sabor suave, y el lomo embuchado que da un toque muy agradable a las migas, y siempre nos quedan restos de embutidos que podemos aprovechar para hacer algo especial y distinto.
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