Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 lenguados grandes
- 1 patata
- 4 lonchas de jamón ibérico partido muy fino
- pizca de sal-pimienta blanca molida y perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vino amontillado
- 3 cucharadas de agua
- 1 diente de ajo
Elaboración
Vamos a sacar los lomos de lenguado, si lo hace el pescadero mejor pero no es difícil, se echa un poco de pimienta y perejil y se coloca el jamón repartiendo en todos los lomos, se enrollan y se dejan en espera de cocinar, si hace falta se atraviesa con un palillo para que no se abra, pero casi mejor que no, en una sartén ponemos parte del aceite y echamos las raspas de los lenguados, un poco de sal, perejil, el ajo y damos unas vueltas un par de minutos, añadimos el vino y dejamos unos segundos antes de echar el agua, en conjunto 3 minutos y colamos este caldo que habrá quedado muy concentrado, lo pasamos a la sartén limpia de restos y encima los rollos de lenguados dejando que se hagan durante 2-3 minutos. Las patatas podemos cortarlas tipo panadera, le echamos sal, perejil, unas gotas de aceite y una cucharada del caldo donde tenemos los lenguados, lo ponemos en el microondas tapado el recipiente con un plato dejando unos 5 minutos, comprobamos movemos con cuidado y dejamos otros minutos hasta que estén tiernas, se colocan de base en un plato y los lomos rellenos encima, regando con el poco jugo que queda, justo para que estén jugosos y no resecos, este plato tiene una conjunción entre la suavidad del pescado y el potente sabor del jamón, está tremendo y resulta un plato muy completo y nada pesado.
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