Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- Un ramillete de brócoli grandecito
- 10 almendras fritas
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cucharada de aceite de pimentón, (1/2 vaso de aceite de oliva v.e. y media cucharada de pimentón, 3 partes de dulce y 1 picante, se deja macerar 3 días)
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal y pimienta blanca molida
- 1/4 cucharada de vinagre de manzana
- 1 vaso grande de agua
Elaboración
Partimos el brócoli en ramilletes medianos, lavamos, escurrimos y ponemos en una olla con el agua y una pizca de sal, dejando cocer durante 10 minutos comprobando que esté a nuestro gusto, pero que no se pase porque se destrozarían los floretes, escurrimos bien y mientras, en una pequeña sartén ponemos el aceite y doramos las láminas de ajos sin quemar, echamos una pizca de sal-pimienta por encima de los floretes, el vinagre y regamos con los ajos y el aceite donde se han dorado, implementando con el aceite de pimentón, machacamos las almendras y las espolvoreamos por encima.
Cada vez hay más estudios científicos que aseguran que las crucíferas contienen sustancias anticancerígenas y múltiples antioxidantes por lo que tomar brócoli, col, coliflor..., es francamente imprescindible, hay que acostumbrar a los peques cuanto antes para que aprecien su sabor.
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